Тише дышишь, слышишь август

Улекса фон Лу
Тише дышишь , слышишь август,
мелкий дождь стучит по крыше,
славный Спас и яблок абрис,
и под стогом стайка мышек.

А сентябрь звенит листвою,
что с деревьев опадает,
снова встретимся с тобою,
я тебя таким не знаю.

Стал спокойней и мудрее,
но смеешься все ж мальчишкой,
побежим мы в парк скорее,
на скамейку сядем с книжкой.

Будем мы листать страницы
и сонетам удивляться,
в небеса взлетать, как птицы,
и детишкам улыбаться.