Как высказать тонкую душу?

Артём Загдай
Как высказать тонкую душу
Грубым, громоздким словом?
Как, повелительным: «слушай»
Рассказать, чем скован?

Как описать выражение глаз
Слепыми белками не видящих истин?
Как найти тот самый лаз,
А найдя, как быть с ним?

Как осознать свою грязь и порок,
Увидеть: копыта - в корыте!
А после вязь худосочных строк,
Наполнить желчью открытий?

Как научить себя жить по нутру,
Не изменяя себе ни капли?
Как, просыпаясь в поту по утру,
Предыдущего дня не наследовать грабли?

Как научиться любви безусловной,
Корысти не знающей, и границ?
А после, живым отпечатать словом,
В снегу нетронутых страниц?

Жизнь есть поиск названий,
И оправдание этих слов –
Живительный плод исканий
Тех, кому повезло

Найти в этой жизни дело
И себя ему посвятить -
На асфальтовом небе рисую мелом
Шарик… и подпись: лети!

27 октября 2019