Einsamkeit

Валентина Траутвайн-Сердюк
Meine Freundin, Einsamkeit,
Ich bin lange schon bereit,
Dich von mir einfach zu trennen,
Um was Neues zu erkennen,
Was zum Leben gut gehoert.
Ohne Ach und ohne Wort'
Nehme ich von dir Abstand,
Ich vermut', du hast Verstand,
Mich in Ruhe bloss zu lassen
Und das musst du endlich fassen!

So mach' ich mit dir den Schluss,
Lebe wohl! Jetzt sag' ich: "Tschuess!"

Одиночество

Одиночество, подруга!
Мы устали друг от друга.
Я хочу с тобой расстаться,
Чтобы снова улыбаться,
Чтобы жизнь мне подарила
Снова  радость, снова силы.
Говорить не  буду много,
Скатертью тебе дорога.
Ты оставь меня в покое,
Не желаю быть с тобою
Рядом,  даже невзначай!
Вот и всё!.. Пока!.. Прощай!