Мне больно...

Виктор Васильев 10
Приходит день, седьмое Ноября,
Мне больно, что молчим стыдливо,
Там был "Октябрь" и там была война,
Забыть, увы, несправедливо!

И надо всем нам праздник возродить,
Да чтобы власть была примером,
С народом, да, ей надо вместе быть,
Не на словах, ответить делом!

Свою Отчизну славим мы всегда,
И Родине не изменяли,
Все наши сёла, наши города,
В молчаньи жить давно устали.

Капитализм, для нас фальшивый путь,
И он не есть источник счастья,
А в рабстве денег, можно утонуть,
Так что, молчи, и просто сдайся?

Нас, равнодушье, может погубить,
Святая Русь, к Единству возвращайся,
Отчизну надо свято всем любить,
И красный флаг, седьмого, развивайся!

         7. 11. 19