Всё относительно...

Жанна Дебюсси
В этом мире всё относительно,
И полёт можно спутать с падением,
Спутать ложь, что так отвратительна,
С ложью той, что во имя спасения,

Спутать лень с безысходностью
И терпение с безразличием.
Спутать даже любовь с влюбленностью.
Чувства тоже, увы, относительны...