Обидно, блин...

Матфей Ильясов
 Я обиделся сегодня…
Встал не поздно – в пять утра!
Заскрипела к морю сходня:
-Что не спишь?
-Вставать пора!

Одурманенный рассветом
Иль вчерашним коньяком,
Я вздохнул: -Прекрасно летом! –
Протолкнул у горла ком…

Сны остались на подушке –
Пусть ещё чуть-чуть поспят
Или же идут к подружке
На минут сто пятьдесят…

Чем я занят? Боже правый,
Да вам только расскажи!
У меня-то есть забава
Для мозгов и для души…

Мне хоть море, а хоть речка,
Лишь бы только водоём
И удобное местечко.
Я один, но я «вдвоём» …

В море никого не видно…
Хоть бы парус… Хоть бы плот…
Да ещё мне так обидно –
Что-то рыбка не клюёт…

10 11 2019.