ЯК ТИ МIГ

Людмила Татур
Ще не відосеніло -
а вже сніг...
Все довкола вже біле,
як ти міг?
Ще ошатні берези
у вбранні...
Все немов як у казці -
в білім сні.
Не спитався - насипав,
як ти міг...
Ще не відосеніло,
а вже сніг.


КАК ТЫ МОГ

Ещё осени буйный бег -
А уже снег...
Не пришёл ещё срок -
Как ты мог?...
Ещё одеты берёзы,
Как на показ,
А уже снежинки
Танцуют вальс.
Не спросясь - насыпал,
Как ты мог?
Сейчас осень вовсю буяет -
Ещё не твой срок...