Что наша жизнь

Роберт Утяганов-Исламов
Что наша жизнь? Две полосы?
Одна черней земли и сажи,
Ну а вторая свет Луны,
Затмить собой готова даже.

Что наша жизнь? Мгновение, всплеск.
Что пролетит, и не заметишь,
Один лишь взгляд из под небес.
Один вопрос. Но не ответишь.

Что значит путь, судьба, любовь?
А мы летим к другим планетам,
Под свет идем, вдаль, маяков,
Боясь ступать по силуэтам.

Что значит свет. Что значит ночь,
Что значат дни, года и сутки,
Когда не в силах ты помочь,
Себе и опускаешь руки.

И полоса черней золы.
Один ковыль лишь вдоль дороги,
У жизни есть две стороны,
И вот виднеются сугробы.

И все белым-бело вокруг,
А дальше солнце и закаты,
Порвав души порочный круг,
Ты разобьешь жизнь на цитаты...

И вдруг вопросы ни к чему,
Зачем себя терзать напрасно,
Я лучше подошью тесьму,
Чтоб сел костюмчик мой прекрасно.