Как наша сущность зачастую не благодарна к жизни н

Николай Кобушка
Как наша сущность зачастую
не благодарна к жизни нашей.
На всё не так
не тот творец,
не та планета,
не та страна,
не те у власти,
не тот доход
и дом не тот,
не те родные
и видя в зеркале себя
собою не довольны.
Всё ищем где-то там
за глянцем
как будто лучше только там
где нету нас
сытней, уютней и светлей.
Своих конфет
вкусней заморские какашки.
И всё не можем в толк мы взять
всё что дано нам в этой жизни
должны мы научиться
благодарно с уваженьем принимать.
И умножая свет в себе
что б безусловный водопад любви
наполнил нас
по самый край
и лишь тогда мы сможем с окруженьем
поделится частичкой сердечного тепла.
А всё что видим, слышим, осязаем
ценить должны сильнее злата.
Ведь всё что к нам пришло
заслуга наша
и только мы ответственны
за те дела что совершили.

31. 08. 2019.

***