Тусклые краски Осени

Ольга Борисова 5
Как  тусклы  все  краски  у  Осени!
Ей  нечем  листву  украшать.
Деревья  обиженно  сбросили,
Поблекших  волос  своих  прядь.

Закончились  яркие,  сочные,
Чем  красила  Осень  наряд,
Мазки  её  стали  неточные,
Возможно,  уж  нервы  шалят!

Ноябрь  ещё  как –то   пытается,
Добавить   в  палитру  огня,
Но  солнце  над  ним  надсмехается,
И  прячется  в  серости  дня.

И  Осень ,  убавив   безжалостно,
Все  дни,  чтоб  ночами  творить,
В  цвет  тёмный  их  красила  яростно,
Стараясь  бесчувственной  быть.

И  как  же  не  быть  ей  бездушною?
Когда  был  так  ярок  триумф!
Теперь  вот,  осталась  ненужною,
Рыдать  у  пустующих  клумб.

Прошло  её  время  победное,
Ноябрь  завершает  сей  ход,
Дни  осени  тусклые,  бледные,
Спешат,  где  Зима  их  так  ждёт!