Струился сладостный дымок...

Игорь Шиманский
Струился сладостный дымок
                горящих листьев.

Старый Ойстрах играл на скрипке.
Талый отзвук
                витал в тумане у домов.
В проем открытого окна
Из-за сырых ресниц акаций
Смотрела сонно тишина

Глазами постреанимаций,
                хранящих тайну,

И она внушала:"Время приниматься"
Она шептала:"Рдяный лист.
Осенний перелесок. Рано.
Над хором охры, мглой реприз,
Огнем лимонного сопрано
Пылает липа.
Присмотрись:
Здесь возникают сны органа.
Здесь постигают скрытый смысл
И воскрешают Иоганна".