Где ты, моё детство

Надежда Асламова-Ткаченко
Тихо и спокойно провожу я осень,
За дары её благодаря.
Сколько же их было? Пятьдесят да восемь -
Этих провожаний, всех не помню я.

В детстве с нетерпением я ждала зимы.
"Чтоб скатиться с горки?", - думаете вы.
Нет, не угадали, просто в декабре
Устраивали праздник в день рожденья мне.

 А теперь не любо смотреть на календарь.
Где ты, моё детство? Куда умчалось вдаль?
Стал давно обыденным день рожденья мой,
И совсем не радует год очередной.

Нет уж мамы с папой, да и настрой не тот,
Будут и подарки, может быть, и торт,
Но собраться вместе, то-то и оно,
Как когда-то в детстве  нам не суждено.
 
 20.10.2019.)