А всё равно в Сибири Русь

Владимир Максименко 2
Простор степи посадки делят,
И видно озеро чуть-чуть.
Дороги грунтовые мерят,
До озера песчаный путь.

Дожди тут летом не надолго,
Песок проглатывает их.
И лужи тут стоят недолго,
Во времени как-будто миг.

Алтай жемчужина Сибири,
Давно про это говорят.
Здесь было дичи изобилие,
Красивая встаёт заря.

Алтай относится к Сибири,
Сосед с ним рядом Казахстан.
Когда-то все едины были,
А пропуск был не нужен нам.

Алтай относится к России,
Сибири здесь граница пусть.
И чтобы нам не говорили,
А всё равно в Сибири Русь.