Мина

Михаил Дмитрюк
Разлука, дождь, цветные сны,
Стою одетый  у камина.
Бокалов звон и шум листвы
Напомнят, что на сердце мина.
И мне уже не повернуть,
Назад иду, смотря вперёд.
Нельзя зажечь искрой свечу,
Нутро от взрыва разорвёт.
Где ты, что раны те лечила,
Когда с сознанием не дружил?
Где ты, мифическая сила?
Тону в тебе, ты словно ил.
Не выбраться уже без боли,
Давно порезан об тебя.
Я твой реприз, ты мое горе.
Живу тобой себя губя.