Письмо геолога

Инна Булько

Ты дождешься меня, дорогая.
Я на скалах, в тайге брожу,
и в разлуке секунды считаю,
и любовью твоей дорожу.

Привезу я тебе подарки –
яшмы россыпь и горный хрусталь
и кедровых орехов шишки,
солнцем здесь в переливах янтарь.

На стоянке и ветер, и холод,
согревают нас искры костра.
Но по дому родному – голод,
лишь гитары звучит струна.

Все мы здесь – как следопыты
и подвластны нам недра Земли,
а просторы тайги – открыты,
клад столетий отыскать мы смогли.