икона моя, икона

Шпионова
Она была слишком хорошая.
Все ссоры - на мировую.
Я думал, что скоро брошу
Её, и найду другую.

Она была мне не важная,
Она была слишком нежная.
Была ни водой, ни жаждою,
Ничем, что хранится бережно.

Рассветы на солнце плавали,
Цветы по всему балкону.
Она была слишком правильной.
Не девочка, а икона.

Глаза словно звёзды светятся,
Цветочки по вазам в комнате.
Хоть раз бы с чертями встретиться
В её безмятежном омуте.

Заботливо всё мне, бережно.
Я в ссору, она всё в мир.
«Ну надо же, дождь был? Не был же!
А зонт все равно возьми»

Все чаще под вечер выпивший,
Чего же ей это стоило.
Кричал - из квартиры выпишу!
Да жизнь все сама устроила.

Ушла в магазин в одиннадцать.
Икона моя, икона...
Я месяц мечтаю скинуться
/цветы не дают/ с балкона...

Ушла.
В магазин.
В одиннадцать.
Сказали.
Была.
Авария.
Я месяц.
Мечтаю.
Скинуться.
Глаза стали.
темно-карими.

А были всегда зелёные.
А жизнь словно в воду канула.
Тебя называл иконою,
Теперь называю ангелом.

Земля у тебя, как влажная.
Ну надо же, дождь был? Не был же.
Хорошая моя, важная,
Храню тебя в сердце, бережно.

Цветы не по вазам, свежие.
Высаживал сам...лежи, лежи.
Ну надо же, дождь был? Не был же.
Ну что ты молчишь...скажи...