Такое снится к переменам

Юрий Федотов 2
Приснился ночью мне порог.
Такое снится к переменам.
Зашёл в подъезд и вдруг толчок.
Во тьме скатился по ступеням.

Очнулся - белая кровать.
Пижама розового цвета.
Один в палате, словно знать.
Похоже - амба, песня спета.

Аппаратура, чистота.
Без пятен стены, окна, двери.
Всё это, явно, неспроста.
Сейчас придут с рогами звери.

От страха был разрушен сон.
Глаза открыл - я в коридоре.
На койке старой, под плащом,
Что согревал не раз уж в горе.

От лампы сверху тусклый свет.
На стенах странные подтёки.
В палате, видно, места нет -
Оптимизации уроки.

Как хорошо, что ангел мой
С небес следит, подобно птице.
И вот лежу я, хоть больной,
Зато в привычной райбольнице.