Яшка

Лёша Зависший
Салма яшки. Как вкусно в этом слове.
Точнее в двух. Я правду говорю.
На ужин и обед я выйду в поле,
И на огне в котле похлёбочку сварю.

Кусочек мяса с костью брошу в воду,
Хоть можно обойтись и без него,
Но с ним наваристей, и вкусу я в угоду
Пожертвую барашка своего.

Как будет без пяти минут готово,
Морковь и лук, картошку положу,
В конце — стоящее в начале слово —
Домашнюю яичную лапшу.

И вот дымится на столе тарелка,
В тарелке то, чего не ел вкусней,
А запах будто зимней ночью грелка,
Но не для ног, а для души моей.