в попытке сохранить

Ева Чудова
делить себя на два, на три -
тут знаешь, уж как выйдет.
давно я потеряла счёт тому,
сколько совершено ошибок,
быть может, их число
равно твоим прикосновениям
так нежно к коже, чуть дыша,
как ветра дуновение.
я потеряла часа ход
давно... или ещё недавно.
и мыслей всех моих полет
не вскроет даже правда.
и пластырь, что на рану лепят,
не отстирает боли звуки,
так хочется упасть сейчас
и опустить бы просто руки...
но нет. не здесь и не сейчас:
когда горит внутри кинжалом,
когда взрываются пожары
и смертью говорит земля...
я сожжена была до тла -
и вмиг на месте я воскресла.
и как не прав ты, если вдруг
считаешь: нам не хватит места...
мы разойдёмся полутонном.
когда на улице темно и голо,
и хочется начать по новой,
шарманку старую крутить...
нам нужно все остановить...
уверен? думаешь, напрасно?
я б не спешила, милый друг.
все, кажется, давно уж ясно:
огнём пылает все вокруг.
тону - протягиваю руку.
желаю выбраться со дна.
скажи, как пережить разлуку,
иль та давно уж сочтена?
как наша память, губы, жесты...
как наше тихое "люблю",
что ты шептал так искренне,
так честно, что я поверила ему.
дай знак какой-нибудь, прошу,
быть может, слабое знамение,
что мы с тобой ещё не всё,
не лишь мое стихотворение...