Доедай с тарелок, не доедай с тарелок

Анастасия Юркевич 1
***

А.

Доедай с тарелок, не доедай с тарелок –
Будет так: ты вырос, я постарела.
Доскребешь до конца или оставишь малость –
Все равно ты уйдешь, а я все равно останусь.

Cедину закрашу – вроде, совсем не видно,
О других подробностях тоже никто не знает:
Отчего же так невыносимо стыдно,
Что у нас с тобой будет так, как у всех бывает? 

Что со мною сталось? –  Время с мною сталось:
Словно Румпельштильцхен, оно мельтешит и скачет.
Кто не плачет? – Мама твоя не плачет.
Доедай, давай. Не дави на жалость.

Wien, Fr;hjahr 2018 - Берлин, 3 июня 2018