Осенняя тоска - песня

Зиновий Савин
Осень бродит постыло
Среди голых полей
Потянулись уныло
Косяки журавлей

Почему-то тоскливо,
На душе нелегко
Улететь бы мне с ними
Далеко-далеко

За моря-океаны,
Где беда - не беда,
Там,где тёплые страны
Там,где солнце всегда

Где на берег лазурный
Набегает волна,
Где над пальмой ажурной
Замирает луна.

Где край моря багряный,
Голубой небосвод,
Воздух чистый и пряный
И счастливый народ

Может,он не страдает
От дурацких идей.
Может,там не бывает
Нехороших людей.

2001 г.