Уверовал

Преображенская Дарья
Златые цепи, купола, тяжёлый крест .
И вина красные текут к ногам рекою,
Согнувшись в трипогибельный присест,
Спугнул сияние, накрыв свечу рукою.

Порывом ветра отворился темный зал,
И свет лампад давно сошёл на нет.
И стынут звезды в отражении зеркал ,
Не спит луна, встречавшая рассвет.

И выдыхая жизнь последних сил ,
Ветхой рукою ты коснулся алтаря ,
И сбив колени, молишь у светил,
Замедлить бег календаря.