обнажение

Ева Чудова
мне надоело быть твоей лишь,
когда на деле у тебя я вовсе не одна.
и ты так долго рядом быть всё собирался,
и клятвы верности твои - пустые... как и я.

ты обещал тогда мне золотые горы,
готов ради меня был даже их свернуть,
но наши недомолвки, недовольства, ссоры
нам не давали воздуха вдохнуть.

сейчас мы порознь, и сотни километров
нас разрывают... или только я
так чувствую тоску, скучаю я по небу
над городом твоим, летали где, паря..?

я заперта, я словно в самодельной клетке,
и ключ от дверцы - только у тебя, увы.
или, позволите сказать, я как в тюрьме,
где главный надзиратель - кто? конечно, ты.

сама я не сумею снять с себя оковы -
ты знаешь, я доверчива и так слаба...
я - как отшельник, тобою лишь ведома,
и в наших многоточиях я даже как раба.

пусть гордость я храню - храню под сердцем!
- готова сразу вычеркнуть ее ради тебя...
я слышу тихий шепот на ухо: "он недостоин!" -
я ж закрываю на предупреждения глаза.

глупа, слепа, наивна, как бедное дитя...
я слышу это постоянно - коллективный разум? -
одни и те же фразы на губах день ото дня,
и что: мне слушаться и отсекать все сразу?

рубить с плеча, послушав глас народа?
все люди - дураки, тут истина проста.
и пусть как катерина я: с обрыва прямо в воду,
но жизнь - моя. люблю ли я тебя? всегда.