17. 02. 19 Ты один из немногих

Елиза Антонова
Ты один из немногих, кто увидел всю грязь,
Как души спускаются низко.
Знал цену всему,
Как легко всем упасть,
И руку подать нужно близким.

Ты знаешь желанья,
Читаешь насквозь,
Так прочти же, как в памяти комом
Застывший стоит тот  момент,
Как родной...
Но будто мы не знакомы.

Ты знал, как бумажки не стоят и цента.
Как люди бегут, чуть увидя, хватать.
С кем нужно по жизни,
А с кем будет скверно,
Не станешь улыбкою их освещать.

Ты столько раз ранил,
А внутри мне струной,
Тянулось, стучало так сердце...
Хотелось уйти...но ты же живой.
И ты не заметил бы, верно?

Со всеми пряма я, резка, но нежна,
И месть не струится по венам.
Пыталась понять, от чего так глупа...
Что кажешься мне человеком.