Между красотой и уродством

Татьяна Павеличева
Мне говорят, что в этом мире всё расчетливо и гадко,
Мол, перебейте вы друг друга в жуткой схватке.
И эта  музыка - продукт наркотиков, и секса и бабла,
И все пропало, жизнь из душ и тел ушла...

Но, слышу в тонком, трудно осязаемом сеансе
Непостижимую элегию в романсе...
Не замечая зла, предательства и мести
Мы, очарованные, не расчётливые -  вместе.
Под звуки саксофона листья медленно парят,
И нежно, сказочно с душою говорят...

Конечно, бес внушил своим адептам  много,
Бесстыжего, циничного, срамного...
Однако-ж,  не сметёт ни ор фанфар, ни пули свист
Прелестной музыки, что напевал осенний лист.........