99. Эхо отражений - венок сонетов - 1

Тамара Квитко
1
Отраженьями падает эхо,
Величаво застыли вершины,
Вечереет, прохладно и тихо,
Луч последний ласкает долины.
Разжигают костер альпинисты,
Разбивают рядом палатку.
Завтра в горы, улыбки —  лучисты,
Выпьют чаю, споют для порядка —
Под гитару, негромко втроём —
Жить, порою, бывает несладко,
По дороге какой не пойдём,
Устает не машина — лошадка.
Шелестит в такт гитаре полынь,
Прибывая, сгущается синь.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/11/11/7819