Императрица

Сергей Осень Иванов
Ты была императрица,
Я в военном кавалер...
Это ж надо так присниться
Средь прислуги и манер.
Мы во власти этикета
Пробуждали интерес,
Будто в нас источник света,
Хоть с апломбом или без.

Как жених берёт невесту
Я тебя под руку взял
У парадного подъезда,
Провожая в тронный зал.
В торжестве непревзойдённый
Мир дворцовой суеты,
Хрусталя в нём перезвоны,
Аромат струят цветы...

И к чему бы это было,
И чего бы это знак?
Эх, взаправду б подфартило...
Бог с тобою, пусть хоть так.
Ты моя императрица,
Я - твой верный офицер,
Но союз наш - небылица,
Хоть зовусь тобой: mon cher...