Зимнее детство

Александр Игринский
Потемнело небо - значит оттепель,
Снова слякоть и заложен нос.
За окном послышалась весны капель,
А зима ли это? - вот вопрос.
Вспоминаю детство,стужи крепкие,
Дым из труб печных ввысь неба рос.
Оттепели были крайне редкими,
Царствовал почти всегда мороз.
Ну а мы,  мальчишки,были счастливы,
Игры в царь-горы или коньки,
Бабушки ворчали,и запасливо,
Без конца вязали нам носки.
Детские воспоминанья стали редкими,
Что поделать-не вернёшь тех дней.
И пускай морозы были крепкими,
Люди были крепче. И добрей...