поэт дельфинов

Оксана Горошкина
закат неистово малинов
как будто вишня в коньяке
ко мне летит поэт дельфинов
с волшебным гаджетом в руке

и разрубая синей чёлкой
бесстыже ровный горизонт
он говорит не плачь девчонка
он говорит стихи как зонд

и улыбается немножко
внезапный будто рагнарёк
внутри кота скребутся кошки
снаружи кот скребёт лоток

а я дрожу душой девчачьей
и всем что мёрзнет к декабрю
я говорю да я не плачу
к чему тут кошки говорю

он говорит не дрейфь девчонка
одно другого ничевей
пускай порвётся там где тонко
зато где толсто эгегей

гляди какой волшебный гаджет
а всё другое маета
дельфинов синей чёлкой машет
и превращается в кота

а я кричу ему но как же
скажи во имя кабачка
мне получить волшебный гаджет
и рефлексирую слегка

но будто в самом странном фильме
из всех что были на земле
кот машет мне хвостом дельфиньим
и растворяется во мгле