***

Марина Нови 2
В чём духа и сердца потребность, нужда,
Меня тут недавно спросили.
Какая России идея нужна?
Да очень простая – Россия.

У нас, к сожаленью, так много людей,
Кто хочет отсюда уехать.
Им нужно удобство и жизнь без идей.
Россия для счастья помеха.

Да, климат суровый и мало тепла
И нравы суровые тоже.
Природа так много России дала.
Во всём на себя мы похожи.

Россия не просто на карте страна.
Она нам дана, как дорога.
А цель далека и совсем не видна.
Препятствий и трудностей много.

Сумеем ли мы сохранить на Земле,
На глобусе это пространство?
Душа продолжает и ныть, и болеть
За это огромное царство.

Россия живая, как капля росы,
Как голос, идущий оттуда.
Мне хочется верить, творить чудеса.
И, как новогоднего чуда,

Я жду, что Россия сумет опять
Себя сохранить и прославить.
Россия не мачеха, Родина – мать.
Такая идея простая.