Из Осени в весну

Александро Ник
Зима вот вот настанет засыплет города
Ноябрь врасплох застанет морозами с утра
А лужи вновь замёрзнут, коротким станет день
Пускай там непогода, но нам гулять не лень

На улицах так скользко машины как в строю
Вновь вырастут сугробы поближе к декабрю
А там по тем сугробам тихонечко пройдет
И постучится в двери к нам праздник новый год

Потом январь морозный напишет, свой потрет
Узорами на стеклах нам передаст привет
Со звонким смехом дети во двор идут гурьбой
Спешат скорей устроить веселый снежный бой

Потом февраль примчится метелями кружась
Снежинкой заискрится, и на землю ложась
Морозы станут мягче и вновь длиннее день
Зима хоть и прекрасна, но ждем весны теперь

Настанет теплый месяц, который март зовут
Растают все сугробы и солнце тут как тут
Пригреет всех так нежно искрящимся лучом
Зима еще вернется с холодным декабрем