На краю мира

Нелли Вахрушева
Глубинка, дальнее село,
Живет,  старушка  баба Нюра,
Хозяйство, пес, корова, куры,
До магазина далеко...

Нет под окошком фонарей,
Асфальт дорогам неизвестен,
Село, забытое поместье,
Среди не скошенных полей...

Прогресс не тронул, не пришел,
Буржуйка, печка, керосинка,
Где патефонная пластинка,
Играть тихо, Rokenrol,

Где шепчет радио с утра,
А диктор новости расскажет,
Пока она прядет и вяжет,
Полвека так живет одна...

Дровами печку растопить,
С колодца воду натаскает,
Живет, про интернет не знает,
Привыкла так старушка жить.

А где-то в космос корабли
Летят сквозь время и пространство,
Другое будто государство,
Растут высотки из земли,

Компьютер, плазменный экран,
Коллайдер  время разгоняет,
Ученый космос изучает,
И роют буры океан...

А баба Нюра, с котелка,
Картошку выкатит в мундире,
Живет в другом, как будто мире,
И от прогресса - далека...

Ей главное, чтоб не болеть,
Чтоб встать с постели были силы,
А руки, чтоб держали вилы,
И по хозяйству все успеть...

Родня старушку навестит,
Проедет вглубь по бездорожью,
Надеется на милость Божью,
Суровый деревенский быт...

Настанет утро, рассвело,
Зерна две горсти курам бросит,
Живет и помощи не просит.
Глубинка, дальнее село...