Закладки

Игорь Исаев Иви
Закладки, как вехи, лежат меж страниц,
Где скрыты на время забытые чувства,
В которых рождались любовь и безумства...
Теперь же на сердце тоскливо и пусто...
Но хочется всполохов дальних зарниц.

Листаю неспешно мгновения встреч,
Где страсти горели, сжигая столетья...
Под ветром любви осыпались соцветья,
И море штормило во дни лихолетья,
Стремясь все невзгоды собою навлечь.

Обидно, конечно, что мало успел.
Возможно, возникли бы новые строчки,
Убористым шрифтом ложась на листочки.
Где всё рассказал бы от точки до точки,
Как песню любви нескончаемо пел.

Остались страницы бессмертной души,
В которой так много любви и печали.
Здесь люди обиды открыто встречали,
От боли порою сквозь зубы кричали,
Пытаясь сбежать от безудержной лжи.

Цветные закладки, как метки в судьбе,
Частички большого, пожившего сердца.
Открытая в прошлое старая дверца,
Чтоб, вспомнив, смогли мы немного согреться,
И счастья себе попросить у небес.