Поэтическая рапсодия

Ленивый Критик
Угомонился ветер южный,
Свечу полночную задув.
Приблизился ноябрь вьюжный,
Морозным воздухом дохнув.

Замёрзли лужи на рассвете,
Покрывшись коркой ледяной.
Забуду о прошедшем лете,
Когда в ветровке лишь одной

Бродил в предчувствии заката
И наслаждался тишиной,
И Баха нежная токката
Таинственно владела мной.