На мели - деревенский диалог

Нина Васильевна Зимина 2
Декабри,  январи, феврали...
-Дед, метели  зимою  мели,
Много  снега  они  намели.
Наши  годы  с водой  утекли.
Хоть  горбатились  мы, как  могли,
А  до  нищенской  жизни  дошли.
Нам  внушали, коль есть огород,
Тот безбедно и  сытно  живёт.
У  него , мол,  беда  не  беда_
Есть  крапива, щавЕль,  лебеда.
Ни  о чём  голова  не  боли,
День  за  днём, год  за годом  прошли.

-Слушай,  мать,  чепуху  не  мели,
Денег  нет. Мы  с тобой  на  мели.
На  уплату  жилья  наскребли,
А  на всё  остальное  нули.
Волком  вой, иль  собакой  скули,
На  такую  нас  жизнь  обрекли.
Вновь  за  кризисом  кризис идёт,
А  народ  всё  надеется ,  ждёт.
Процветает  торговля  одна,
Развалилась вся  наша  страна.
-Выживали  мы  все,как  могли,
И  считали копейки, рубли.

Снова  будут  дела  хороши!
Всем  на уши  повесят  лапши.