Я мечусь в крохотном пространстве

Алексей Козлов 3
Гремя железными цепями,
Как Марли в ночь пред Рождеством,
Витает ветер над дворами
И яро шепчется с окном.

Я мечусь в крохотном пространстве
Проулков, парков и дорог,
Боясь больного постоянства,
Боясь, что всё замедлит ход.

Мы повторяем убежденье,
Что нами правит теснота.
Что наша жизнь - предупрежденье,
Что жизнь не ставит на места

Всё, что у нас, из нас украла.
А всё, что наше навсегда,
Нам мало. Солнца, ветра мало.
И, словно ветер в облака,
Мы погружаемся в авралы,
Что затянулись навека.

Гремя железными цепями,
Гуляет ветер в тишине.
Его свобода словно знамя.
Его приют - в ночной луне.