Юбилей

Марина Нови 2
Ну что подруга, дождалась!
Дожили мы до юбилея.
Ты вспомни наш десятый класс,
Портретов юных галерею.

Сегодня, много лет спустя,
Иных уж нет, а те далече.
Любимые о них грустят
И собираются под вечер.

Но мы сегодня в честь тебя
Восхвалим жизнь твою большую.
Как ты жила, других любя,
Сейчас немного опишу я.

Семью любила ты свою,
О ней заботилась всемерно.
Тебя я вовсе не хвалю.
Для всех была ты другом верным.

Володя, дети, полный дом
И трудности простого быта,
И ты захлёбывалась в нём.
Улыбка, смех, как губкой, смыты.

Ты отдавала всю себя
Работе с добрыми делами.
О том фанфары не трубят,
Как ты так трепетно, годами

Заботилась о стариках,
Их опекала и кормила.
Таскала тонны ты в руках.
Ты женщина и в этом сила.

О Боге ты не говоришь,
Но действуешь всегда по вере.
Добро ты с лёгкостью творишь
И сострадаешь в полной мере.

Как дачу любишь ты свою!
Там непочатый край работы.
Ты, как солдат, всегда в строю.
И всё предмет твоей заботы.

Твой урожай итог трудов:
Консервы, банки и соленья.
Ты мама всех своих плодов.
Они твоё произведенье.