По течению желаний

Игорь Исаев Иви
Ночь обнимает меня полумраком,
Лёгким дыханием кровь будоражит.
Что-то шепнёт... Но конкретно не скажет,
Лишь намекает таинственным знаком.

Ветер колышет рукой занавеску,
Словно волна набегает на берег.
Тени по стенам - мерещатся звери,
Будто художник рисует там фреску.

Хочется страсти, запретных желаний,
Чтоб от восторга кричать в поднебесье...
Будто вдохнула отравленной взвеси -
Стыдно до пят мне от этих признаний.

Холод ночной пробежался по коже,
Лаской дразнящей до сердца добрался...
Вдруг ощутила я запах Прованса,
Терпкими травами выстлано ложе...

Сон или явь - разобраться мне сложно.
Вдаль, за мечтами, плыву по теченью...
Видя звезду с изумрудным свеченьем,
Рядом с которой и счастье возможно...