Разговор с внуком...

Валентина Яблонская
Вечереет, солнце село,
Стелется густой туман.
Раньше жили то ли дело,
А сейчас пустой карман.

Денег нет, народ в кредитах,
В ипотеках на жильё.
Покупаем всё в "Магнитах,"
И продукты и бельё.

Раньше всякое бывало…
Был в почёте славный труд.
Время наше пробежало,
Старики меня поймут.

Целину подняли быстро,
Строили заводы,БАМ.
От рабочих до министра
Верили тогда словам.

Славили трудом Россию
И открыли в космос дверь.
Не терпели тиранию,
Ты, пожалуйста, поверь.

С удовольствием смотрели
"КВН" и "Огонёк."
У друзей в гостях сидели,
Пели песни под чаёк.

Раньше были помоложе,
Веселились от души.
Доброта,всего дороже,
Всё мой внучек, запиши.