Огонь любви

Игорь Исаев Иви
Пусть Авиценна разбирается в любви,
Горячка эта не подвержена леченью.
Не в силах мы с тобой препятствовать влеченью,
Когда горят в душе соблазном фонари.

Летим на свет, не разбирая ничего,
Как обезумевшие бьёмся мы о стёкла.
От крови, хлынувшей, одежда вся промокла,
Но лишь прижмём рукой разбитое плечо.

И снова мчимся, раздвигая времена,
Спешим на голос, что зовёт нас издалёка...
Петляет в сумраке над пропастью дорога,
Звезда далёкая в ночи едва видна.

Огонь желанный - до него совсем чуть-чуть!
Всего лишь надо протянуть к нему ладони,
И наслаждаться до пленительной истомы,
Когда любовь, как лава, хлынет в нашу грудь.