Вы спросите

Константин Талин
Вы спросите:
Вода живая?
Что набрана в колодце возле Рая?
По что так дорого?
Лишь на глоток хватает…
Плесни в ладонь, хоть губы намочить…
Ведь надо было столько нагрешить,
Дождь, он и то, щедрее омывает,
А тут, что кот наплакал, вот беда,
Такие деньги зря потратить навсегда!..
Покажь с гербом, с печатью накладную,
Что трансграничная поставка не надует,
Что упаковка не загадит всю среду,
Где пробный пузырек, а то уйду…
Ты кто, вообще, такой, кто выдал разрешенье -
На паперти вводить приход в смущенье,
Я где-то, вроде, видела тебя,..
Ответил водоносец, - это - ...