Пришла зима

Ирина-Сова
В нашей Западной Сибири
подморозило с утра!
Утепляться всем пора -
Ване, Коле, Тане, Ире.

Нужно варежки с резинкой
в антресоли разыскать,
и болтаются пускай,
первые когда снежинки

нам слетаются в ладошки
по дороге в детский сад!
Снегу каждый в Омске рад -
и Оксанки, и Серёжки!

Потому что наступает
время для снеговиков,
горок ледяных, коньков,
лыж и санок из сарая!

Роспись на морозных окнах
разукрасила дома.
К нам, в Сибирь, пришла зима!
До весны теперь далёко...