Кричали в счастье

Ян Ром
Он кричал громко и вслух,
Отражаясь под звоном ночи бокалов.
Им для счастья хватило двух -
Тех двоих, что отвлеклись от снов бесконечно усталых.
И текли точками провода,
И наверное все оркестры пестрели в звёздах.
Но двоим как никогда -
Для малейшего мига счастья не стало поздно.

Она кричала, и здесь был смысл -
Он проник глубже чем способны книги.
Здесь раздалась не просто мысль,
Но то что может затмить собою богатств интриги.
Двоим им было до слёз смешно,
Луна как шар бейсбольный крутилась и стала ярче.
Такое не покажут в кино,
Но это очень много для жизни значит.

Они кричали вдвоём навзрыд;
Шатались пьяные сосны от осознаний веры -
Был мир под куполом, весь мир накрыт,
Лишь кроме маленькой комнатки их пещеры.
Ночь лишь пила как чёрт,
И увлекаясь тихо шипела навзничь.
Двоим уже везёт...
Они фундамент для дома - с рассветом камни.