Кубометры океана

Коста Мария
Над нами толща кубометров океана,
Попытки выжить оказались бесполезны.
А рядом формы новой жизни без изъяна.
Но нет ни шанса на спасение, лишь бездна.

Не растеряемся ли в давящем пространстве?
Не сэкономить воздух лёгкими надолго.
Но я смотрюсь в тебя с лиричным постоянством.
А ты в борьбе и раздираем чувством долга.

Что тут поделаешь? Исход и так понятен.
В широтах этих и не водятся дельфины.
А на поверхности разводы нефте-пятен.
Мы не заблудимся в потёмках и в глубинах.

Уснём как в детстве, накрываясь одеялом. 
На две персоны делим дозу кислорода.
Я не могу представить, что тебя не стало.
Вошли объятия перед разлукой в моду.

Что за чертой? Никто не знает. Порознь, вместе.
Последних вдохов острота бывает жадной.
От асфиксии в танце кружимся на месте.
Но воздух кончился.

И тут раскрылись жабры.

Costa Maria