Глубина перепадов

Олег Шмонин
Андрей и Петр были рыболовы,
Все время в море, часто в шторм,
И продавали все свои уловы
На рынке людям, дни шли чередом.
Но вот однажды человек красивый
Позвал Андрея быть ловцом людей,
И Петр, брат его, пошел за ними,
Читали проповедь Иисусовых идей.
Один стал Первозванным, а другой
Как камень, твердостью - гранит,
И в глубине перепадов истории той,
Образы их мы свято и искренне чтим.
А ещё перепадов глубинных секрет,
В том, что буря на них сильней,
Всё описано в книге, она — это свет,
Нет на Земле повести этой мудрей.
________________
© О. Шэ, 2019