Экологические частушки

Евгений Рослик
Тесно стало на Земле,
На большой планете.
Зверям места нет нигде
Только в Серенгети.

Нет уже свободных мест
Даже в зоопарке.
Птицы сели на насест
Словно в коммуналке.

Только крысам хорошо
Ведь кругом подвалы.
Вечный рай в их жизнь пришёл
И в большом, и в малом.

И воронам жизнь легка
Всюду мусор, свалки,
Если будет так всегда,
Человека жалко.

10.11.2019