Бог рядом

Олег Шмонин
Зайдя не в ту дверь, помни -
Ближайший выход за спиной,
Но если ты не очень скромный,
То расскажи кто ты такой.
Ведь Божий промысл не ясен,
Толкнув тебя на эту дверь,
Бог знал, что ты ему подвластен,
Как только ты поймешь - поверь.
Поверь, что случай не случаен,
Пути Господни не твои,
По жизни знаешь - я хозяин!
Ты ошибаешься, пойми.
Стези прямые дал тебе создатель,
Но легкий путь ведь это не твоё,
Ты усложняешь всё некстати,
Летишь, ломая вновь копьё.
Расслабься и доверься Богу,
Не зрим он, и не ощутим,
Расчистит Он твою дорогу,
Всего добьешься только с Ним.
___________________
© О. Шэ, 2019