Разговор о вечном

Людмила Анатольевна Исаева
Не жалей о времени прошедшем,
Не мечтай о времени грядущем.
Хочешь, мы поговорим о вечном,
Вечном, в ногу с временем идущем.

Семь заветов дал Создатель людям.
Мы святые книги не читая,
Малодушно ближнего не любим.
Разве что плохого не желаем.

Древние библейские законы
Вспомнили не поздно и не рано.
Слушают России миллионы
Проповедь воскресную с экрана.

В суете мирской, житейской скуке
Свет звезды восшедшей не замечен.
Только сам Христос, идя на муки,
Знал наверняка, что будет вечен.

1989