Мы с тобой одной крови

Наталья Беляева-Никитина
Волк нахмуренный, волк лобастый,
Это ты, мой былой малец.
«Чем губастее – тем любастей»,-
Так смеялся с тебя отец.
        До мурашек, до злой боли
        Мне знакомы и резкий жест,
        И смешинка в твоём пароле, -
        Бог не выдаст, свинья не съест…
Только логово – не чертоги,
Лоб не зря на отцов похож,
Только взорваны все дороги,
По которым ты не… идёшь.
            Бог ли выдал? Свинья ли съела?
            Что теперь нам с тобой до них,
            Что до прошлого нам за дело,
            Поделённого на двоих?
Жизнь уже не начать снова,
Сроку давности - свой срок.
Мы с тобою – одной крови,
Не волчонок уже, - волк.