Акварели души. Рождение

Марина Григорьева
Пусть за окошком август хмурит брови,
И солнца луч, как в омут, впал в забвенье,
Стучится ветер в окна, то не внове
И навевает грусть и всепрощенье.
И волны струйно-чувственного танго,
Синкопой прерывая ритм сердечный,
С души смывают прошлой жизни тайны,
И грешных мыслей промысел извечный.
С потоком струй стремительно холодных,
Гасящих страсть, приходит очищенье,
Стекает боль по капельке с бесплотной
Души, принявшей чистое крещенье.
Доверить бы ее твоим ладоням,
Они б теплом и нежностью согрели,
Но мыслить в сослагательном, не боле,
Чем ждать пересеченья параллельных.
Все в жизни по законам мирозданья
Течет с небес живительная влага
Я принимаю душу с покаяньем
Под  ливнем в ритме яростного танго.
Я научу ее любить и верить.
Писать стихи и просто быть счастливой.
Восторг и вдохновение примерить,
Что каждый раз с рождением сравнимы.
Ей в радость будут дождь и снег с метелью,
Осенний колорит из бликов света.
Я точно знаю, тонкой акварелью
Из мрачных туч она создаст рассветы!